Rote Bete Salat

  • Die Rote Bete Saison geht wieder los, deshalb hier mal mein Lieblingsrezept.

    Ihr braucht:

    1 große oder 2 kleinere Rote Bete

    Essig und Öl für eine Vinaigrette

    Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

    1TL Dill

    1 Zwiebel

    1 Päckchen Feta-Käse, am besten ist echter Schafkäse


    Die Rote Bete schälen und kochen bis sie einigermaßen weich sind (oder erst kochen und dann abziehen). In Würfel schneiden und abkühlen lassen.

    Derweil Essig und Öl durchmischen. Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Dill zufügen. Fetakäse ebenfalls würfeln und dazugeben. Zwiebel klein schneiden und auch dazugeben. Zuletzt die Rote Bete zugeben und alles gut durchmischen. Und jetzt - abwarten, alles erstmal eine halbe Stunde ziehen lassen, dann schmeckt's am besten.

    Sehr lecker ist's auch, wenn man grob gehackte Walnüsse drüberstreut.